Описание
Филейные ножи используются для работы с филе рыбы или мяса, а также с некоторыми другими продуктами. Однако они не предназначены для очень высоких нагрузок, что обязательно следует учитывать.
Модель Opinel №10 отлично вписалась в эту серию и является одним из ее наиболее популярных представителей. Этот нож сделан из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки.
Длина лезвия – 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Максимальная его толщина – 1,5 мм, поэтому лезвие остается довольно гибким ножом удобно отрезать филе от кости. Отполировано лезвие этого ножа зеркально.
Рукоятка выполнена из массива дерева бука. Его древесина известна своим качеством для всевозможных ремесленных изделий. А после особой заводской обработки, она становится не восприимчивой к влаге. Кроме того, такая рукоятка не впитывает воду, легко отмывается и является очень легкой. Выглядит же нож с буковой рукояткой просто превосходно.
Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель №10 – это замок. В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок – Viroblock. Его конструкция – муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Характеристики:
Тип заточки: прямой.
Длина клинка 10 см.
Общая длина 22,5 см.
Толщина клинка: 1,5 см.
Вес: 40 г.
Материал клинка: нержавеющая сталь.
Марка стали: Sandvik 12C27.
Твердость клинка: 57-58 HRC.
Форма клинка: Fillet Blade.
Материал рукоятки: дерево.