Описание
Диапазон измерения заточки до 90 градусов (суммарный угол).
Ширина клинка до 51мм.
На данный момент это самая интересная и продвинутая модель угломера. Это угломер с фиксацией клинка. Он позволяет вдумчиво и спокойно изучить геометрию подводов, микроподводов и спусков.
Два мощных магнита позволяют удерживать клинок на угломере или сам угломер на клинке.
Для универсальности и компактности в конструкцию был встроенный литиевый аккумулятор на 380 ма/ч (тип:752035) со платой зарядки. Зарядка аккумулятора может быть осуществлена с помощью любого зарядного устройства от смартфона с разъемом микро USB. На передней панели расположен индикатор зарядки: красный свет — зарядка, зеленый — заряжено. Применение аккумулятора позволяет упростить обслуживание и сэкономить на питании.
Кабель зарядки, как и само зарядное устройство, в комплект не входят.
Угломер Мастер имеет две регулировки в своей конструкции: первая регулировка — это возможность перемещения РК клинка по горизонтали, что позволяет точно настроится на луч независимо от толщины и геометрии клинка. Вторая регулировка — это вращение шкалы угломера точно вокруг РК ножа для получения точной симметричной картины. Для улучшения и облегчения работы с угломером, теперь не нужно двумя руками вращать кольцо — для это теперь есть ручка с насечкой на передней панели. Направление вращения ручки и кольца совпадают, что удобно чисто логически. Ручка перемещения клинка по горизонтали также снабжена насечкой. Все элементы угломера, кроме накладок, выполнены методом 3D печати на фотополимерном принтере PROZEN XL 4K с разрешением 50 микрон! Это позволило без проблем создать элементы конструкции любой сложности, что при работе с лазерной резкой было просто недостижимо. Диапазон горизонтального смещения клинка составляет 10 мм. Диапазон вращения шкалы 12 градусов. Этого более чем достаточно для любых геометрий лезвия и любых разумных толщин.
Для фиксации клинка по вертикали служат два упора выполненные в едином элементе перемещения клинка. Система перемещения лезвия по горизонтали выполнена на двух направляющих с ходовым винтом, опорами для которого являются подшипники, вследствие чего перемещение клинка происходит легко и надежно. Шкала угломера находится на вращающемся колесе, в центре оси вращения которого и располагается РК клинка. Вращение шкалы производится поворотом ручки на передней панели. Само колесо вращается в опорах на 4 подшипниках и не касается накладок, вследствие чего практически не имеет трения. Для защиты лезвия от царапин рекомендую перед измерениями наклеивать на магниты кусочки изоленты или малярного скотча. Только обязательно два отдельных кусочка. Один большой перекроет луч лазера.
Кнопку питания не требуется держать нажатой при проведении измерений. Достаточно просто сдвинуть движковый выключатель, который расположен на основании угломера и снабжен указателем на него на передней панели. Только не забывайте его выключать после проведения измерений. Угломер очень устойчиво стоит на столе. Так что, никаких сложностей с использованием данного прибора у вас быть не должно.