Устройство РУБИН ЛПУ-556

5400.00 руб.

Описание

Лазерное пристрелочное устройство ЛПУ-556 (модифицированное) для нарезного оружия калибра 5,56 мм с выключателем.

Технические характеристики:
Дистанция пристрелки: 10-100 м.
Диаметр лазерного пятна на расстоянии 25(100) м, не более: 10 (40) мм.
Длина волны лазерного излучения: 635 — 660 нм.
Время непрерывной работы на одном комплекте батарей: 3 часа.
Погрешность при повторной установке, не более: 0,00025 рад.
Непараллельность лазерного луча оси ствола: 0,0005 радиант.

Комплектность: лазерное пристрелочное устройство, шпилька, элементы питания 3х1,5 В (LR44), футляр, пристрелочная мишень.

Принцип действия:
Изделие состоит из лазерного излучателя с коллимирующим объективом и механизмом юстировки положения луча, электронной платы, стакана для батарей и ствольного стержня с фторопластовыми кольцами. Фторопластовые кольца позволяют добиться плотной посадки ствольного стержня и обеспечить соосность лазерного луча с осью канала ствола.

Пристрелка оружия проводится с помощью специальной мишени, светоотражающее покрытие которой обеспечивает хорошую видимость лазерной точки даже при ярком солнечном свете на расстоянии до 100 м.
Для проверки соосности лазерного луча поверните ЛПУ на 180 градусов. Если точка на мишени сместилась больше чем на одно деление, то вращением регулировочных винтов, расположенных на лазерном модуле, устраните «биение» луча.
При пристрелке на расстоянии 25 м марка оптического прицела совмещается с лазерной точкой, проецируемой в центр мишени. На расстоянии 12,5 м марку прицела наводят на 25 мм выше центра (одно деление на мишени). Оба способа обеспечивают предварительную пристрелку оружия на дистанции 100 м.

Детали

Бренд